02 décembre 2005

Le père Noël habite en Californie



Le père Noël,enfin je devrais dire la mère Noël est passé ce matin, en provenance directe des bords du Pacifique.



Mercotte, si tu passes par là, tu reconnaîtras peut être LA râpe. Manue, tu es un ange. J'adore le plat à shortbreads, les bouquins, le buttermilk en poudre, tout tout tout. Merciiiiiiii

Bon, c'est pas tout ça mais maintenant vous comprendrez, j'ai de la lecture, des shortbreads à faire.... alors à bientôt.

11 commentaires:

Anonyme a dit…

Je me disais bien qu'il ne pouvait pas habiter là où il fait si froid ...
Vivement les recettes et les photos...

Anonyme a dit…

Ah ben zut alors, quand j'habitais en Californie, je ne l'ai pas vu le Père Noël. Bon, c'est vrai que je n'étais pas toujours très sage à l'époque et je faisais moins de cuisine que maintenant.

Allez au lieu de lire tous tes commentaires, mets-toi vite au boulot.

Anonyme a dit…

Quel bonheur dans ces échanges de blogs, Anne!
Bises au Pére-Noël, et régale-nous vite des résultats de tes lectures.

Anonyme a dit…

je suis passée par là, j'ai vu le père Noël cool et estival, et la râpe bien sûr, tu vas voir c'est top génial !

Anonyme a dit…

La mère Noël passe donc un mois avant Noël, c'est bon à savoir...

Anonyme a dit…

Mince alors, j'ai ete repérée! c'est sûrement à cause de ma chemise a palmiers! :-) Au fait Anne, la petite chose au dessus du buttermilk, c'est un emporte pièce pour faire des donuts. Je suis contente que mon p'tit paquet te plaise. Bisous :-)

Papilles et Pupilles a dit…

Un emporte pièce à donuts ! waowww Tu crois que ça marche aussi pour les bagels ?
merci encore

Anonyme a dit…

Ca alors ! En plus du Père Noël, il y a la Mère Noël ;-)
Chouette ! On aura deux fois plus de cadeaux ;-))

Anonyme a dit…

Quels jolis cadeaux... Je crois reconnaitre le livre qui est en haut à gauche... vivement la traduction en français

Anonyme a dit…

anne, peux-tu nous dire si le livre de martha stewart vaut le coup? je pense le commander sur amazon...
merci

Papilles et Pupilles a dit…

Je le trouve tout à fait intéressant. C un gros livre (415 pages)
Il y a 6 grands chapitres :
1 - Simple baked goods : buttermilk biscuits, cranberry-zucchini muffins, popovers, banana-nut bread, classic pound cake, marble cake with white chocolate glaze....

2 - cookies : chocolate chunk cookies, nut crescents, gingersnaps, linzer hearts, caramel nut bars, cranberry pistache biscotti ....

3 - cakes : coconut cake, lemon curd cake, appla spice layer cake, carrot ginger cupcakes, pineapple mango upside down cake....

4 - Pies, tarts, cobblers and crisps : classic apple pie, coconut cream pie, pumpkin pie, rhubarb tart, cherry frangipane galette, esater pie, plum oat crisp ....

5 - yeasted baked goods : olive oil bread, pullman bread, penettones, baguettes, fougasses, english muffins, bagels, parker house rolls, ciabatta, pizza Margherita, Pissladière, sticky buns,.....

6 - pastries : Pâte à choux, puff pastry, cream puffs, chocolate Eclairs, Profiteroles, Gougères, Pithiviers, Cherry cheese strudel....

Alors je n'ai encore rien testé mais à feuilleter je le trouve très très bien.