Vous prendrez bien en dessert une météorite au chocolat noir, accompagnée de sphères glacées ?
Photo Nouvelle République, Philippe Nominé
Réservée l'an dernier à la clientèle professionnelle, la cuisine moléculaire va désormais être proposée aux visiteurs du Futuroscope dans le restaurant Le Cristal. C'est en suivant les conseils d'Hervé This que les chefs ont mis au point des recettes étonnantes. Physico-chimiste à l'Inra et chercheur au laboratoire de chimie du Collège de France, Hervé This est l'un des grands maîtres de la gastronomie moléculaire. Au menu d'hier : cocktail des neiges carboniques, cappucino au foie gras et mangue au gingembre, lampris royal, beurre acidulé souligné d'un trait aux polyphénols, croquant d'algues Nori et soufflé à la gomme xanthane, etc...
Source : Journal Sud Ouest 02 février 2006
Photo Nouvelle République, Philippe Nominé
Réservée l'an dernier à la clientèle professionnelle, la cuisine moléculaire va désormais être proposée aux visiteurs du Futuroscope dans le restaurant Le Cristal. C'est en suivant les conseils d'Hervé This que les chefs ont mis au point des recettes étonnantes. Physico-chimiste à l'Inra et chercheur au laboratoire de chimie du Collège de France, Hervé This est l'un des grands maîtres de la gastronomie moléculaire. Au menu d'hier : cocktail des neiges carboniques, cappucino au foie gras et mangue au gingembre, lampris royal, beurre acidulé souligné d'un trait aux polyphénols, croquant d'algues Nori et soufflé à la gomme xanthane, etc...
Source : Journal Sud Ouest 02 février 2006
2 commentaires:
Epoustouflant ...
Très interressant, la dernière fois que j'y suis allée, c'était un sandwich au menu...il faut dire que cela fait plus de dix ans!!!
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