06 mars 2006

Et tu apprendras à cuisiner comme une bête !

Bonjour !

Es-tu un lecteur potentiel de «Les animaux sont cuits !» ? Tu es né entre 1896 et 2145, tu aimes l’aventure, le sexe, le poisson pané, le rire, la violence, l’ordre, le rationnel, le fantastique, la choucroute de Yorkshire, l’alcool, la drogue, les mouettes laquées, le délire, l’absurdité, les sandwiches de skaï, la vitesse, le danger, la mayonnaise d’asticots, la république, le roi de France, les écureuils. Si tu as au moins une bonne réponse parmi les affirmations ci-dessus, tu es un lecteur de : "Les animaux sont cuits!" – Précis de cuisine bestiale -

Tu apprendras à cuisiner comme une bête ! Un exemple de recette :


L'ours rôti aux herbes du Pic du Midi

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 ours des Pyrénées mâle de 400 kilos (vivant)
  • 1 pincée de sel
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 5 kilos de farigoulette des Pyrénées
  • 10 kilos de miel de l’Ariège
  • 1 planche de chêne (ou de sapin)

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 100 heures environ

 Amenez l’ours devant le four préalablement chauffé à 220°.
 Parsemez-le de farigoulette.
 Déshabillez-vous et enduisez-vous de miel.
 Ouvrez la porte du four.
 Rentrez dans le four et attendez que l’ours, attiré par l’odeur du miel, vous ait rejoint.
 Versez alors le filet d’huile et la pincée de sel sur ce dernier.
 Sortez du four par l’arrière* et refermez derrière vous.
 Faites le tour du four et fermez également la porte avant.
 Pendant la cuisson de l’ours (15’ par livre), retournez-le de temps en temps (toutes les 20’ environ) .
 Lavez-vous et rhabillez-vous.
 Prenez votre panneau en chêne et pyrogravez votre texte.

Au bout d’une centaine d’heures, ouvrez le four, sortez l’ours, découpez-le sans arracher les poils, et servez dans un grand plat surmonté du petit panneau marqué « Véritable Ours des Pyrénées ».

*Pensez à aménager l’ouverture arrière du four avant le début de la cuisson

Les trucs de l’auteur :

Soyons réalistes, les difficultés d’approvisionnement que l’on rencontre en province ne permettent pas toujours à nos amis campagnards d’acheter aisément un ours des Pyrénées. Heureusement, cette recette fonctionne également avec tous les ours (pour l’ours blanc, enduisez-vous de poisson pourri ou de graisse de phoque), ainsi qu’avec tous animaux de la famille des ours (langoustes, écureuils, autruches). L’essentiel est qu’il soit vivant au moment de rentrer dans le four, et vous au moment de sortir.

Vous pourrez aussi cuisiner du "corbeau parfumé" ou encore du "scout farci aux saveurs des bois",....

A bon entendeur !

9 commentaires:

Anonyme a dit…

ça y est, j'ai les larmes aux yeux !!! et vu que j'ai une imagination trés fertile..... je visualise bien la réalisation de la recette.......
vraiment merci pour ce bon moment. je crois que je vais courir me l'acheter!!!!!
bizzzzzzzzz
marju

Anonyme a dit…

loool ca ma fait rire, c'est sympa !!!!! mais je n'aimerais pas laisser ce bouquin entre les mains des + jeunes qui voudront peut etre preparer le chat du voisin avec les epices du coin ...ca peut donner de mauvaises idée

Anonyme a dit…

Mais où trouves-tu tout ça ??????? Je suis morte de rire devant mon écran, et c'est rare un lundi matin !!!

Bizzzzzzz et merci!!!

Anonyme a dit…

hello ,et oui super ,quelle imagination et quel délire ,mais qu'est ce que ça fait du bien !!!

Anonyme a dit…

très drôle Anne! ça donne envie de...le lire!

Gracianne a dit…

C'est un bon bouquin pour les enfants, quoique, il pourrait leur venir a l'idee de faire cuire le chat apres!

Anonyme a dit…

il a l'air génial ce bouquin!

Anonyme a dit…

retenu comme idée de cadeau
merci Anne !!

Anonyme a dit…

Trop drôle,ça donne vraiment envie de l'avoir!Merci pour ce bon moment Anne